注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪魂 博客

永不放弃——任何事情如果可以努力的走近一步,梦想就不会太远。

 
 
 

日志

 
 
关于我

媒体工作者,新华社签约摄影师

网易考拉推荐
GACHA精选

【摄影】:狼与草原  

2007-09-15 16:41:36|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1

 

在这个循环发送帖子的故事里,我临屏忙碌着,帖图而后又重新编辑,我努力地写着字,并深信狼现在正在某处紧紧地盯着我。就象上个月我们一同去饮马河钓鱼,狼站在那里,目光炯炯有神。我便相信,这辈子与狼肯定有种不解之缘,会是这般呼应着,探寻着。而此时此刻,我刚好又一次读他的“原来的事情”那个文字,或许,狼又在开始寻觅他的另一场艳遇吧.......

 

1

 

家乡是一个不大的城市,可在城的周边却出现了很多大小不一的山庄,有的山庄盖有几层高的欧式别墅,有的则是普通的民居。山庄一般都有自己的鱼池,可以垂钓也可以养鱼,用以城内的一些望族在闲适之时到野外修身养性,或是团体、个人来此游赏自然风光。

 

1

 

由饮马河到东沟并不算远,两个矿区紧紧连着。那天我们转而又到东沟下的甸子探寻旖旎的自然世界。甸子即是湿地,也是不大的草原,水草丰盛,野花芬芳。

 

1

 

狼蹲在草地上静拍花草,那认真劲儿很令我感动。

 

1

 

顽皮的老乐紧随其父之后,那感觉曾让我想到埃·奥·卜劳恩的漫画《父与子》里的某些场景。

 

1

 

1

 

那些寂静年复一年

开在无人欣赏的季节

一首诗或是

某些孤芳灿然的日子

以紫色流苏般告诉我

这个颜色就是爱情

 

1

 

1

 

 

1

 

1

 

一个鱼池边的废墟,头羊那么镇定地俯视它的臣民。

 

1

 

黄昏里的牛群

 

1

 

今年大旱,水库已欲干涸。

 

1

 

曾经的花朵

已经疏离于时间之外

唯我 走向更近的地方

才可以聆听花的物语

2007.09.05 图文/雪魂

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017