注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪魂 博客

永不放弃——任何事情如果可以努力的走近一步,梦想就不会太远。

 
 
 

日志

 
 

【散文】:月亮之上  

2007-09-15 16:43:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 1

【散文】:月亮之上
                文/雪魂  
  我在遥望,月亮之上。有多少梦想在自由的飞翔。昨天遗忘,放大了忧伤。我要和你重逢在那苍茫的路上。生命已被牵引,潮落潮长,有你的拥抱就是天堂。谁在呼唤,情深意长,让我的渴望,像白云在飘荡。东边牧马,西边放羊,热辣辣的情歌,就唱到了天亮。在日月沧桑后,你在谁身旁,用温柔眼光,让黑夜炫烂。
                           --引自一首一直喜欢的歌    
 

 

  路遥远着,一步一步走去。人生有些路并不遥远,踏着信念,也会回到出发的地方。
  因为醉,或者根本就是睡着,我开始了一次此生最长的徒步跋涉。眼前的世界已经瓢泼大雨,途经的地方没有可以逃避的角落,所以,一首歌便是遮盖心情的最好方式,我在聆听,一种久违的情愫,那样刺伤着我,可我必须打开一种心情,有多少梦想在自由的飞翔。
  落日并不懂得忧伤,斜斜地铺满走过的路上,一个人,此时才懂得什么是人生最珍贵的东西,我在遥望,所有的回忆转化成天边依然游动的彩云,那是天堂么?还是别的?
  这个歌曲最先是在一个朋友手机上听到的,因为遥远而觉得似乎就是天籁之音。
  可孤单是什么?一首歌或是一个人踏着遥远行进。
  我要和你重逢在那苍茫的路上。我没睡,我的确醒着。
  那寂静的水,曾经照见你的影子,却不是整个被遗失的记忆。寂寞被突然惊醒,田野里传来秋虫沙哑的低鸣,我这样走着,从此光芒一路跳跃着季节的流声,把我感染,把我葬送。回首那是怎样的崎岖和怎样的无奈,让我迷失在自以为是的忧伤当中。现在我坐在家里敲着键盘而刚刚我是从泥泞中拖着沉重的心路过那里,我是个路人么?不懂得时光被撕碎的刹那,眼睛星光点点,那样顽固地保持着无法飘落的水滴。
  想起,曾经看荷花的日子,苇草高过星空。
  那一瞬间,谁在呼唤,情深意长,让我的渴望,像白云在飘荡。
  是我醒时,还是梦里,这样坚持着无法忘记。
  之后就走了,好远。
  不是孤单是什么,孤单不会落泪。这个落雾的季节注定要淹没一些冗长的故事,作茧然后抽丝般的痛。生命潮涨潮落,又会遗忘了多少梦想?现在我要徒步穿越一个城市,朦胧于雾里的幻觉要什么时候才可以清晰,可一些日子,我们已经无法走回。
  一些事情注定要发生,那只是时间。
  现在我必须明白当我继续选择一个人去流浪,我并没有忘记曾经干涸的日子。谁都相信,我们有着与众不同的信念,虽然很累很累,但依然可以走过这片狭窄的天空,然后守着那静谧,唱一首歌,熟悉的旋律,从一个空间传向另外一个世界。现在我开始想起你说过的话,不再错过一些时光,日复一日,年复一年。
  我的路出现转机,终于要回到一个城市的怀抱,那里有温暖和橘红色的灯光。
  那里还有我的渴望,写诗的纸和一些未做完的梦。
  那是一道山岭,翻越过来就可以忘记过去。
  现在我打开一瓶酒,然后继续听那首朋友手机里的歌,反反复复高亢着遥远的遥远。
  流星不是星,它没有落到地上,只化作一个光亮,没有温度,轨迹也是虚幻。所以,华丽的绽放只是瞬间的美丽,也是痛,孤单地离开一个牵挂,与往日告别。
  我想我要回家了,回到那个温暖的地方,那里没有黑暗和凉凉的秋风。我似乎又想起了很多问题,包括我的信仰。一步一步这样走来,最终让我对自己抱有信心,于是我说:有些饿,还有些难过。徒步两个多小时,看一些叶子被秋风收走,整条宽阔的公路,就我一个人踽踽独行。那是一个单薄的梦,就这样被心驱使着来完成对自己的一次考验。
  现在我不是孩子了,满世界都充满阳光。
  我相信某些心情可以感动一些人和事,但很少感动自己。我忽然发现自己的静默是那样的沉重和颓废,这样的时候有点想哭,但又不想放大忧伤。只是一些渴望的事物总是离我那样遥远,结果总会毁掉最初的美好,我就像一个悲剧中的小丑,总是在凄凉中无声无息地谢幕。
  在苍穹之上,归雁变得遥远。
  无尽的行途在愿望中化作满城星光。
  我无法阻止一个季节一个季节这样在眼前消失,我坐在路边,黑的夜从身边包围着时空,真的不愿醒来,看着移动的灯光将心情打碎,然后陷入雾中永久的迷失。
  从这里,迈向那里。然后又剩下我一个人回到原来的地方。
             2007.09.15 完稿  文/雪魂

 

1

 

1

 

1

 

1

 

1

 

1

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017