注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪魂 博客

永不放弃——任何事情如果可以努力的走近一步,梦想就不会太远。

 
 
 

日志

 
 

【散文】:幻现中的婉约(三)·飞翔  

2008-06-21 22:20:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【散文】:幻现中的婉约(三)·飞翔 - 雪魂 - 东山雪 博客

【散文】:幻现中的婉约(三)·飞翔

                     文图/雪魂

酷暑的热浪在我没有准备好的时候就袭击了整个山城,几天前我甚至还想把啤酒加热了喝掉,也算对的起一直冰冷的胃部,也许这个想法就是个独创, 却没有人肯同意我这样做。现在的天空忽然热风奔涌,我却要走出去,在烈日下把自己潮湿的心烘干,驻足街头看那些幻现中风景,来来往往,走过的,几度没入荒芜;失去的,在怀念中并入记忆,从此似有似无。

夏的美好,是青春跃入成熟的过程。面对清新的颜色、空气,我的融入就是在自然的怀抱里可以尽情地体味一下绿意带来的温情,欣赏一下繁华所赐予我的青春感念。或者,对着远山望情地呼唤一声,听那些回荡在心中来折来折去。夏天真好,犹如人生里的年轻时期,自始至终都为自己怀念一段时光里的波纹而感动着,那样璀璨,那样令我感到一个弧线被放大后的宁静,那是风在心中的吹起的褶皱,即远犹近。

这个夏日里我把所有的感念都融入东山(益寿山)那片浓翠之中,Z·晗的表现犹如一个婷婷袅袅的仙子,把高贵和温情融为一体,尽管她的装束更有时尚气息,但已超越了我本来所策划的感觉,我只好与D·卫在最后的图片设计之中融入复古的味道,哪怕所有的外景里都蕴含着一种独特的艺术气息。可就在那幅铺在石板路上的照片被我认定就是这样一个设计之后,脑海里忽然就转入一部老电影的某些时空当中,在无法挣脱的图层里,在失离很久的色彩中忘掉繁华所带来的紧迫,忘掉自己在这个行业中以前的林林总总。

这样去开创一个全新的拍摄理念,甚至把自己的文字都汇入其中来感染自己,就知道,那些所有走过的旅程都是为了今天能说服自己和战胜自己,现在我把相机当作自己最亲近的思想武器,重新打造一片属于自己的空间和风格。

一条山路中的蜿蜒如同自己走过的每个日子,透析出曾经有过的热烈、寻觅和淡然。更喜欢林中树隙间斑驳的阳光,在一片宁静中投送过来缕缕希望,让我看到那个不远的将来慢过自己的心头。还有叶子散发出来的阵阵馨香,在深深的呼吸中仿佛感觉自己已经被自然所淹没,一个尽头里到处都是绿色缱绻的影子,就很想,如果这样躺在草坪中仰望天空里变换的云,谁又会是明天的主宰。

加一和卧夫为我的理念欣喜不已,半夜由京城打来电话鼓励我要一直这样走下去,我知道我的每次行为都和一些好朋友的密切关注有关,甚至好多博友都知道我再次把自己定位在一个关键的时刻是怎样的与心情进行过斗争。其实每次选择把自己融入一个新的环境都与自己的处境息息相关,直到有一天发现自己像个做错事的孩子一样停在那里无所适从,转身,该走的和该来的就那么出现在变换的旅途之中。

其实山月对我的关注从早年开始就是可以以手足相提并论的兄弟。我知道,我留在这个山城里继续生存下来多半是与1994的初春他给予我的一次莫大鼓舞有关。那年曾打算把自己的店关掉跑去北京发展,一家公司曾经要我去做一个影楼的管理和摄影师,山月找到我,把父亲的房子抵押出去给予了我一定的支持和信心,那个后来一直感染到今天的力量其实常常在心中温暖着我,无论浪迹的当途自己是怎样辗转在山城的日日夜夜,甚至后来又结识了许许多多文学上的朋友,都给自己的存在和发展鼓舞以更多的力量。

活着,友情就是绵密的网,丝丝缕缕的牵挂组成了今天的面孔。

这个生日里打算携带一些吃食走入自然的怀抱中忘情地醉上一场,妈妈说我那天就是在雨中出生。而此时此刻天空真的下起了丝丝小雨,我在沉寂中回望一下窗外,接着与山月碰了一下杯子,我知道自己的心情不是很好,像无限飘摇的雨风,幻象流来,困惑着自己。

在雨中,几天前的酷热渐渐的暗淡下来,若问起,日子的分割是从哪一天开始?把一个无限的向往推迟到最后,从此在街头摄影中锁定自己,让一个个性依次延伸。

生日过后,我的天空真的会灿烂起来么?有谁知道。

   2008.06.20  文图/雪魂

【散文】:幻现中的婉约(三)·飞翔 - 雪魂 - 东山雪 博客

拍摄花序:抓拍。Z·晗、LILI、一对新人。

 

 

【散文】:幻现中的婉约(三)·飞翔 - 雪魂 - 东山雪 博客

D·卫在拍摄中。

 

【散文】:幻现中的婉约(三)·飞翔 - 雪魂 - 东山雪 博客

D·卫、化妆师·娇在拍摄中场下起了五子棋。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017