注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪魂 博客

永不放弃——任何事情如果可以努力的走近一步,梦想就不会太远。

 
 
 

日志

 
 

【随拍】:浮山一隅  

2010-12-25 18:36:25|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爬浮山的时候海面有雾,所以没等到黄昏就下了。

—— 青岛浮山,位于青岛市区,主峰海拔384米。总面积7平方公里,东西长5公里,南北宽2公里,跨市南、市北、崂山三区。浮山九峰排列,峻峭秀拔,有“浮山九点”的美誉。

  浮山为崂山向青岛市区的延伸部分,山体脉络呈东北-西南走向。东西长五公里,南北宽二公里,其余脉经青岛市区,最后没入胶州湾。

  青岛市区最大的森林公园——青岛国际尼克劳斯森林公园暨浮山山林绿地整体保护概念规划正在规划中,公园占地358.6公顷,规划建设休闲娱乐运动场所三十余个,建成后不仅是市区的天然大氧吧、城市的“绿肺”,也是市民休闲娱乐的好去处。该项目总投资5.83亿元,分三期建设。

  位于天安门广场的人民英雄纪念碑,毛泽东主席于1955年6月9日为碑心石题写了“人民英雄永垂不朽”八个大字。纪念碑的碑心石,是建碑中最主要的一块大石料,称得上是中国建筑史上少有的完整的花岗石,重达百吨,采自青岛浮山大金顶一带。




秋日的浮山


下山后路边的苇丛。


一种可以吃的野果。


一只喜鹊飞过山梁。



秋,无处不在。



野菊。


巧遇一只大蜘蛛。






雪魂于浮山。
 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017