注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪魂 博客

永不放弃——任何事情如果可以努力的走近一步,梦想就不会太远。

 
 
 

日志

 
 

【随拍】:接福 —— 小村中的年味  

2011-02-14 03:03:30|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



正月初三的混搭 —— 与几位摄影班同学一起走访板桥村、解家河村,一些让人感动的乡村民俗被我纳入视觉。
北方就是北方,连过年都那么喜庆热闹,这些被年前市场载入的火红气氛,正分散在千家万户的石墙门廊之上。
这些热烈的颜色,张贴出一种心情;也是年味的具体体现。

异乡中的春节,让我驻足的是那些老家老户的传统习惯,哪怕燃放的爆竹都有异样的感觉。
这些数百年的村子依然淳朴、祥和,想等到花开的季节再重新走访一次。
昨天去了海云庵,腊梅在几天后即将开放,春天终于回归到了我们的眼前。

2011.02.05 摄影/雪魂





























  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017