注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪魂 博客

永不放弃——任何事情如果可以努力的走近一步,梦想就不会太远。

 
 
 

日志

 
 

【随拍】:正月初五逛庙会  

2011-02-14 03:04:54|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


逛文化庙会 品民俗文化

天后宫新正民俗文化庙会是青岛市区春节期间的第一个庙会,传承至今已有500多年的历史。春节期间,到天后宫庙会去欣赏重头戏“耍景”(唱大戏)、“耍春”、(游戏、游艺、娱乐)等,以及收藏品鉴赏,观看民间工艺绝活表演、皮影表演。

史料记载,明朝时青岛沿海航运始兴,前海常有船舶停靠,为便于海船祭祷天后、祈求平安,附近居民于成化三年,即公元1467年建立天后宫。及至清朝,天后宫周边呈现出“旅客商人云集于此”的繁荣景象。“自元旦至元宵,日日人群络绎,杂耍、小场、大书、兆姑、柳梆、秧歌、江湖把势,无所不有。”俨然一幅青岛版的清明上河图。

今天与摄影班的部分同学一起去拍摄民俗活动,忽如走入历史时空的交汇处,民俗兴味愈加浓烈起来。

2011.02.07 摄影/雪魂


































  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017