注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪魂 博客

永不放弃——任何事情如果可以努力的走近一步,梦想就不会太远。

 
 
 

日志

 
 

【纪实】:舞之韵 | 崂山非物质文化遗产节  

2011-03-03 18:08:21|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    春节期间岛城丰富多彩的文化节目让人目不暇接,我常常带了器材和摄影班的同学一起拍了一程又一程。
这么多优秀的民俗文化节目,在岛城日新月异的今天,的确体现出了传承和浓厚的地方文化韵味,让我这个异乡的旅者,通过镜头发现和保留下了那么多美好的瞬间。

    常常为不能有好的机位丧失拍下精彩瞬间的机会而懊悔,不知道活动的举办方是怎么想的。既然是与民同乐的日子;既然是对文化的传承和弘扬;既然是想让更多的人来欣赏我们的民俗艺术,那么为什么每次都把我们这些摄影人赶的远远?这真遗憾,丧失了那么多好的画面和镜头,也真为之惋惜。萝卜会和此次非物质遗产节都因不能在台前拍片而落下留下很多遗憾,可我们拍下的这些照片,都会对文化活动的宣传有所助益,真切希望主办方日后举办类似的活动,能给这些摄影人留点地方,蹲在台前足够了,其实并不会影响活动的进程,却能给我们的文化活动带来更多的宣传和影响,何乐不为呢?( 尽管如此,还是凑合拍点照片出来,虽然不够精彩,但也管窥一斑,此注。)

—— 2011.02.17 摄影/雪魂












沧州舞狮



















京西太平鼓



崂山王哥庄大馒头



崂山沙子口渔民的祭海仪式



崂山沙子口渔民的祭海仪式


  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017